Мария Корнева стала выпускницей Школы языков In Down-Town всего несколько месяцев назад, но уже сейчас скучает по тем дням, когда Школа была неотъемлимой частью ее жизни. Мария провела в Школе языков In Down-Town 7 лет и каждый раз, проходя мимо Школы, вспоминает о тех днях. Об этих воспоминаниях  и поговорим с ней в нашем интервью.

Мария, как ты попала в Школу языков In Down-Town?

Помню, что в государственной школе у меня начались проблемы в изучении английского языка, и надо было что-то предпринять. Знакомые родителей посоветовали нам эту школу.  Мне тогда было всего 8 лет, но я полностью осознавала, что хочу учить английский язык. Для меня это было как life achievement – владеть еще одним языком помимо русского и эстонского. Я уже тогда планировала учиться в университете за границей и, естественно, изучение английского языка было первым шагом к реализации этой цели.

В 8 лет мечтать об этом, конечно, круто! Ты сама пришла к такой идее или…?
Да! Мне было интересно как преподают в других странах, и какая у них методика обучения. Сейчас я учусь в 12-ом классе и после окончания школы планирую поехать либо в Англию, либо в Германию.

А ты выбрала уже профессию?

Пока что нет. Но я бы хотела быть или экономистом, или психологом. Знаю, странный выбор. (смеется)

Безусловно при обучении в иностранном ВУЗе английский язык тебе пригодится. Что еще полезного тебе дали годы обучения в Школе языков In Down-Town?

Здесь я приобрела уверенность в себе. Когда мы в школе проходили новую тему, я уже ее знала, так как в In Down-Town мы ее уже проходили. Еще одним важным приобретением за эти годы оказалось умение налаживать контакты. Здесь я научилась выражать свои мысли на другом языке и не стесняться этого.

А что тебе запомнилось больше всего в учебном процессе?

Интересная система обучения! В самом начале у студента всего один учитель. Со временем у него появляется 3 учителя: один для грамматики, другой для фонетики, а третий вообще для домашнего чтения. Также мне запомнилась структура контрольных тестов. Они были устроены так, что проверяли конкретно знания студента, а не то как он умеет выкручиваться. Соответственно, списывать было невозможно.

XQCtDmpMNtI

А из учителей кто-то запомнился?

Больше всего запомнилась учительница по грамматике. Она добивалась того, чтобы мы полностью усваивали учебный материал. Иногда мы его проходили дважды, хотя это было не по плану, но для нее было важно знать, что мы поняли тему на 100 %.

Какими еще качествами должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие ученика?

Самое главное — любить свой предмет. Во многих других местах мне часто встречались учителя, которым не нравилась их работа, и это было видно сразу.

Есть ли день, проведенный в Школе языков In Down-Town, который ты не забудешь никогда?

Когда я пришла учиться сюда, я была немножко зажатой, неуверенной в себе девочкой и, соответсвенно, у меня были проблемы в общении с одногруппниками. Но уже к 3-ему курсу у меня стали налаживаться отношения почти со всеми. Помню, однажды у нас был урок в субботу, и мы решили сделать снимок с преподавателем, как будто мы спим за партами. Назвали мы его так : « Вот что значит идти на урок в субботу утром!». Мы очень много шутили, веселились, и обстановка в классе была очень дружеской.

Какие у тебя планы? О чем ты мечтаешь?

Классика жанра — хорошо учиться в университете за границей, найти достойную работу и создать семью. У меня нет какой-то большой нереальной мечты, все — просто. Изучение английского языка мне помогло приблизиться к этой простой мечте.

А что ты пожелаешь новым ученикам Школы языков In Down-Town?

Терпения, уверенности в себе и в своих силах! Не забрасывайте учебу ни в коем случае и поддерживайте хорошие отношения как с одногруппниками, так и с учителями!

Какими двумя словами у тебя ассоцируется Школа языков In Down-Town?

Дружелюбие и усердие!

Реклама