Дорогие читатели, в этот раз мы решили провести совместное  блиц интервью с  двумя новыми учителями английского языка в Школе языков In Down-Town  Джеймсом и Лилей. Джеймс, приехавший в Таллин из Чикаго, уверен, что залог успешного владения языка – практика, а Лилия из Казани добавила бы к этому еще и активное использование аудиоматериалов для выработки прекрасной речи!

Добрый день! Поздравляем Вас с первой рабочей неделей в Школе языков In Down-Town. Как Вы чувствуете себя на новом месте?

Джеймс: До приезда в Эстонию я работал преподавателем английского языка в Турции. О балтийских странах слышал мало, но хотел их обязательно посетить. Таллин очень сильно отличается от Турции, здесь другой ритм жизни, но пока  мне это нравится.

Лиля: Для меня же все еще кажется немножко непривычным. Я пока что осваиваюсь на новом месте!

Какие профессиональные задачи Вы ставите перед собой на ближайшее время?

Джеймс:  На данный момент я получаю много информации относительно того,  как именно работает Школа, как ведется планирование уроков и так далее. Первоначально, хотелось бы  изучить все эти материалы детально.

Лиля: Формат преподавания в Школе оличается от той методики, к которой я привыкла, поэтому главная моя задача сейчас – умело влиться в учебный процесс, накопить  опыт и  найти новые методы ведения занятий.

А есть ли у Вас свои специальные методы, которые Вы обязательно будете использовать?

Джеймс: Я хочу сделать так, чтобы мои студенты  общались исключительно на английском языке. Так как я являюсь носителем языка, для меня очень важно, чтобы студенты общались на английском языке не только во время урока, но и до и после него. Ведь выучить язык можно лишь тогда, когда  используешь его постоянно.

Лиля: Пока не могу выделить что-то конкретное, но, надеюсь, именно в этой Школе и смогу выработать свою специальную технику преподавания.

Возможно  ли зародить любовь к языкам, если у студента нет большого интереса?

Джеймс: Для всего в жизни нужна мотивация. Она может отстутствовать сперва, но при правильном подходе и в располагающей обстановке, она обязательно появится. Я очень хочу видеть на своих уроках студентов, которые хотят быть здесь.

Лиля: Нужно создать такую среду, чтобы человек понимал, что язык – это не просто предмет,  а инструмент общения в дальнейшем. Именно поэтому мы используем интерактивные игры, смотрим видеоролики, стараемся сделать так, чтобы изучение языка проходило интересно.

Насколько оптимально проводить уроки в маленьких группах?

Джеймс: 10 человек в группе — идеально. Когда студентов меньше, тогда и  возможностей пообщаться между собой бывает мало. Такое количество учеников хорошо подходит также  для проведения групповых работ.

Лиля: Наличие маленькой группы дает возможность уделить внимание каждому студенту.

Как достичь максимального успеха в изучении языка?

Джеймс: Нужно практиковать язык, а именно — говорить на нем. Конечно, вы можете смотреть фильмы на иностранном языке, читать книги, слушать музыку, но обязательно нужно говорить на этом языке.

Лиля: Помимо уроков в классе нужно изучать язык каждый день! А еще я бы посоветовала слушать аудиоматериалы, тем самым усовершенствовать  произношение.

Какой совет Вы бы дали новым ученикам?

Джеймс: Практикуйте язык, который вы изучаете!

Лиля: Не бойтесь говорить на иностранном языке!

Реклама