Недавно в социальной сети Фейсбук прошла онлайн встреча выпускников Школы языков In Down-Town. Онлайн- потому что большая часть наших выпускников сегодня живут, учатся и работают за границей. Именно поэтому у Школы появилась идея организовать виртуальную встречу, где они смогут пообщаться друг с другом, вспомнить дни, проведенные в Школе, а также поучаствовать в разных викторинах.

Анастасия Гречишкина приняла активное участие в мероприятии и на все вопросы, относящиеся к Школе, ответила правильно. О Школе языков In Down-Town  она знает очень много, так как именно здесь она провела целых  6 лет. О своих воспоминаниях Анастасия рассказала в нашей беседе.

 28535883_1700574856656120_950490287_n.jpg

Анастасия, как Вы попали в  Школу языков  In DownTown?

Как-то раз во втором классе я получила двойку за диктант по английскому языку. Будучи ответственным ребенком уже в таком юном возрасте, я испугалась, так как у меня явно имелись пробелы в знаниях языка и нужно было как-то решать проблему. По совету друзей, мои родители отправили меня в Школу языков  In Down-Town изучать английский язык.

Помогло ли Вам обучение в Школе  в дальнейшем и как именно?

Прежде всего, благодаря занятиям в Школе языков In Down-Town, у меня не было проблем с английским языком в общеобразовательной школе – все давалось легко и просто. Когда я отправилась в Великобританию, то, безусловно, знание английского языка пригодилось. Каждая поездка сама собой была хорошей практикой языка. И, наверное, самым большим плюсом было то, что интенсивные и плодотворные занятия в Школе  рождали во мне неподдельный интерес к английскому языку, к его постоянному совершенствованию и, благодаря чему, я, в конечном итоге, сделала осознанный шаг в выборе своей будущей профессии, связав ее непосредственно с английским языком и культурой.

28537211_1700575059989433_1605422144_n

И  какую профессию Вы  выбрали?

На данный момент я являюсь студентом второго курса английской филологии Таллиннского университета. Моей второй изучаемой спецальностью является Цифровые гуманитарные науки, в которых, например, осваивание языков программирования без знания английского языка – трудно. В ближайшем будущем я планирую связать свою профессию с преподаванием английского языка, ведь он популярный, востребованный, многогранный и любимый!

Вы сказали что получили хорошую практику языка во время поездок в Великобританию. Расскажите немножко об этом.

Во время обучения в Школе языков In Down- Town я не была столь активной и в школьных молодежных проектах особо не участвовала, но с огромным удовольствием дважды посетила Великобританию: Ливерпуль, Честер и Манчестер в рамках специальных учебных поездок, организованных Школой. Поездки совмещали в себе как интенсивную языковую практику английского языка, так и ознакомление с достопримечательностями города. На английском языке наша группа общалась не только с местными жителями, но и между собой на ежедневных семинарах. Больше всего мне понравилось в Ливерпуле. Поскольку мне импонирует творчество легендарного ливерпульского квартета ‘The Beatles’, я посчитала обязательным посещение музея The Beatles Story, который находится в комплексе Альберт-Док, и экскурсия превратилась в увлекательное интерактивное путешествие по биографии ансамбля. Еще помню впечатляющее шествие футбольных фанатов по улицам Манчестера перед игрой. Конечно, остались в памяти и живописные виды городов!

28641650_1700574883322784_1526679431_o.jpg

Что больше всего Вам запомнилось в годы обучения?

Запомнились педагоги, особенно, носители английского языка. Благодаря им, мы продолжительное время слышали настоящую английскую речь и имели представление о том, как нужно говорить. А сама  атмосфера обучения (подход учителей, построение урока, занимательные учебные материалы) лишь усиливала интерес к языку. Мои одногруппники были дружелюбными: нам всегда было о чем поговорить, мы весело проводили время и нам не было скучно вместе.

А какими характеристиками должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие  студентов?

Несомненно, учитель сам должен любить свой предмет, так как любовь к предмету является движущей силой на пути к достижению успехов. Так, своим интересом к предмету учитель может «заразить» ученика. Бывает, что учителю необходимо быть строгим, но справедливым. И, конечно же, обладать хорошим чувством юмора!

Помните ли какой-то запоминающийся день, проведенный в Школе?

Каждый день, каждое занятие было по-своему уникальным. Но самый запоминающийся момент – это волнение перед экзаменами. Волнение, которое нужно было преодолевать, с чем я успешно справлялась  каждый год. Важно то, что учителя-экзаменаторы располагали к себе, поэтому удавалось быстро побороть мандраж.

28535488_1700574943322778_998478026_n

Сдавали ли Вы в Школе какой-то специальный экзамен?

Я сдала международный экзамен PTE General по английскому языку на категорию С1, который освободил меня от нужды сдавать государственный экзамен в обычной школе.

Есть ли желание выучить новый язык?

Помимо английского языка, я хочу владеть в совершенстве и эстонским языком, поэтому сейчас в университете осваиваю категорию С1. В дальнейшем можно продолжить изучение немецкого языка, которое я начала еще в гимназии.

А что Вы пожелаете новому поколению Школы языков In Down-Town?

Учить языки! Независимо от того, какую специальность человек выбирает в будущем, знание языков пригодится всегда!

28643342_1700575133322759_1635847785_o.jpg

С какими двумя словами у Вас ассоцируется Школа языков In Down-Town?

Вперед в будущее!

Реклама