Преподаватель английского языка для самых маленьких студентов Школы языков In Down-Town Арегназ Ароян считает, что именно в ее классе происходит первая встреча учеников с новым для них языком. Уже 4 года она преподает иностранный язык маленьким непоседам, пытаясь зародить в них любовь к новому языку. Как именно она это делает, мы узнали во время нашей беседы.

Арегназ, что Вас привело в Школу языков In Down-Town?

Желание! (смеется) А вообще было так. Где-то 5 лет назад я приехала в Эстонию по волонтерскому проекту. В то время я жила в Йыхви, но по выходным приезжала в Таллин, чтобы навестить друзей-вожатых. В один из таких дней я узнала, что друзья некоторых из них участвовали в проектах Школы языков In Down-Town, были там вожатыми и очень хорошо о ней отзывались. Они отмечали, что в школе все общаются на английском языке, и там царит очень дружеская классная атмосфера. Тогда и появилось желание попробовать устроиться на работу в Школу языков In Down-Town, но что-то мне тогда помешало. Возможно, мне не хватало уверенности в себе… Но, впрочем, через год уверенность в себе появилась, и я подала заявку на поступление на работу. К счастью, все прошло благополучно, и вскоре я приступила к работе.

Вы приехали из Армении. Не трудно ли было адаптироваться в новой среде?

Когда я только приехала в Эстонию для меня все казалось новым и интересным, но, со временем, я ощутила огромную разницу. Армения очень теплая страна, поэтому в Эстонии мне не хватало той теплоты, к которой я привыкла. Но я постаралась создать этот уют и теплоту в своем доме и на работе. В школе я провожу большую часть дня, и мне важно окружить себя чем-то позитивным и ярким.

14012893_1153884111324699_1273526553_o (1)

Вы преподаете самым маленьким студентам Школы языков In Down-Town. Как проходят Ваши уроки?

В начале у меня были также группы взрослых и подростков. Но со временем я поняла, что больше всего мне нравится работать с самыми маленькими студентами, так как они очень честные, откровенные и милые! С ними уроки проходят весело! Каждую минуту ты в движении: поешь, танцуешь, одним словом, — играешь. Конечно, работая с маленькими детьми, ты тратишь очень много энергии, но в то же время получаешь двойную порцию позитива взамен.

А какими качествами должен обладать преподаватель и ученик в свою очередь?

Самое главное для преподавателя — терпение и любовь к своей работе! Без любви невозможно выполнять работу достойно и качественно. Что же касается учеников, то я считаю, что у хорошего ученика должен быть, по крайней мере, интерес к изучаемому предмету.

Но ведь у Вас такие маленькие студенты, видите ли Вы в них  желание и интерес к изучению языка уже в таком возрасте?

Вот именно в этом и задача преподавателя. В этом классе происходит первая для детей встреча с языком. Эта встреча должна быть особенной, яркой и запоминающийся! Наша цель — зародить любовь к новому языку уже в юном возрасте, так как только после этого дети начинают изучать предмет, появляется желание узнавать больше и так далее.

Какой метод преподавания Вы используете в обучении малышей?

В работе с малышами самое главное —  визуализация информации. То есть мы не просто заучиваем новые слова, но много рисуем, занимаемся рукоделием, ставим спектакли, играем, поем – создаем искусство! Благодаря такому подходу детям легко воспринимать информацию и запоминать ее.

18195744_10209028057607082_1167152198_o

Какой день, проведенный в Школе языков, был самым запоминающимся?

Когда работаешь с маленькими детьми- каждый день происходит что-то забавное и смешное! Очень весело, когда дети спрашивают у преподавателя его возраст. Однажды мои ученики, которым тогда было по 4 годика, спросили сколько мне лет, на что я ответила – А как вы думаете? Они  подумали и предположили, что мне 8 лет. Это очень мило, ведь для них словосочетание «немножко старше»- значит не какие-нибудь 30 лет, а всего лишь 8 (смеется).

Насколько мне известно, Вы также владеете греческим языком. Думали ли Вы когда-то преподавать его?

Когда-то у меня было желание поехать учиться в Грецию, так как в университете я изучала язык и историю этой страны, но потом планы поменялись… Конечно, если будет возможность, я бы с радостью преподавала бы этот красивый древнейший язык.

Как Вы думаете, зачем стоит  владеть разными языками?

Наш мир день за днем становится все глобальнее и шире. Знание разных языков, в первую очередь, дает чувство комфорта во время путешествия и общения с новыми людьми. Изучение языка данной страны помогает получше узнать ее культуру, традиции и историю.

Охарактеризуйте Школу языков In DownTown двумя словами?

Artistic and colorful!

Реклама