12-ого октября в Tallinna Saksa Gümnaasium прошел симпозиум  под девизом «Deutsch lokal»- «Deutsch global», организованный Goethe-Institut-ом в Эстонии. На симпозиуме обсуждалась тема актуального значения немецкого языка в европейском и глобальном контексте. Как известно, сегодня немецкий язык считается  не менее  важным и нужным, чем английский. Тем, кто владеет немецким языком, легко получить образование в Германии, Австрии, Швейцарии и в других немецкоговорящих странах.

Преподаватель немецкого языка в Школе языков In Down-Town Юлия Фролова также присутствовала на мероприятии и поделилась с нами своим мнением о важности изучения немецкого языка в наши дни: «Еще в 30-х годах  немецкий язык был довольно популярен среди эстонской элиты, а в школах и университетах был обязательным предметом. Сегодня в балтийских странах (Эстонии, Латвии, Литвы) немецкий язык является по счету третьим по изучению как иностранный ( после английского и русского языка) и, нужно сказать, что у учеников в Эстонии очень высокие показатели в знании немецкого языка»,- отметила Юлия. По словам преподавателя, в системе образования Германии много специальностей, которые можно освоить на базе немецкого языка, а это, в свою очередь, предоставляет массу возможностей для профессионального развития. Знание немецкого языка точно пригодится для работы в социальной системе, в бизнесе — в сферах, которые, как известно, очень развиты в Германии.

Но для поступления в вузы в Германии помимо знания языка, нужно также иметь соответствующий сертификат. Международный экзамен ÖSD по немецкому языку был введен в 1994 -ом году по инициативе министерств  иностранных дел, образования и культуры Австрии. Сегодня во всем мире действуют 200 лицензированных центров, где можно сдать 6 экзаменов по 6-ти уровням владения немецким языком. Международные сертификаты ÖSD признаются во всем мире и дают возможность продолжить обучение в учебных заведениях в Австрии, Германии и Швейцарии.

Эстонский экзаменационный центр ÖSD на базе Школы языков In Down-Town был торжественно открыт 26-ого сентября 2013-ого года в Международный день Европейских языков. Сегодня все студенты, изучающие немецкий язык в In Down-Town, могут сдать экзамен и получить соответствующий сертификат.

Подробнее здесь

Реклама